Fighting Ducks beenden die Saison als Vizemeister

Im Final Spiel um die Meisterschaft, in der DNHL 3, unterliegen die Schwandorfer den Kulmbacher Lions mit 4:8.

Die Kulmbacher Lions legten von Beginn an ein hohes Tempo vor. Das die Ducks nicht schon früh in Rückstand gerieten verdankten sie ihrem Torhüter und einer gehörigen Portion Glück. Mitte des ersten Spielabschnittes kamen die Ducks ihrerseits besser in Schwung und konnten erste Torchancen kreieren. Nach einer Strafzeit gegen die Lions wegen zu vieler Spieler auf dem Eis war es Hecht der zum 1:0 für die Schwandorfer traf. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Auch im zweiten Drittel hatten die Ducks alle Hände voll zu tun die Führung gegen die anstürmenden Kulmbacher zu verteidigen. In der 25. Minute war dann auch Grauvogl machtlos und die Lions trafen nach einem abgefälschten Schuss zum 1:1. Nach dem Ausgleichtreffer führt anschließend gefühlt jeder Angriff der Lions zu einem Tor. Bis zur 37. Spielminute schossen die Kulmbacher eine 1:4 Führung heraus. Kurz vor Ende des zweiten Drittels sorgte Schöbel mit seinem Treffer zum 2:4 nochmals für Hoffnung bei den Schwandorfern.

Im Schlussabschnitt probierten die Ducks nochmal alles um die Finalniederlage abzuwenden. Doch der Start ins letzte Drittel verlief alles andere als gut. Zuerst wurde Hecht kurz nach wieder Anpfiff von einem Schläger im Gesicht getroffen und musste behandelt werden. Anschließend mussten die Ducks in Unterzahl das 2:5 hinnehmen. Trotz des erneuten Rückschlags machten es die Ducks nochmals Spannend. Dies lag vor allem an Stefan Müller der seine Mannschaft mit zwei Toren wieder ran brachte. Doch im direktem Gegenzug nachdem 4:5 gelang den Lions der Treffer zum 4:6. Keine Minute später machten die Kulmbacher mit dem 4:7 den Doppelschlag perfekt. Danach war der Wiederstand der Ducks größtenteils gebrochen. Das 4:8 kurz vor Schluss war nur noch für die Statistik.

Nach der Schluss Sirene saß die Enttäuschung bei den Ducks zunächst Tief, das Eis wie 2015 als Verlierer verlassen zu müssen. Die Mannschaft wird sich jetzt erstmal in die Sommerpause verabschieden, bis man sich Anfang August zum Trainingsauftakt wieder trifft.

Fighting Ducks stehen im Finale der DNHL 3

Nach einem 0:2 Rückstand kämpfen sich die Schwandorfer zurück und Gewinnen am Ende eine dramatische Partie mit 3:2 gegen die Eisbären aus Würzburg. Personell schaute es bei den Schwandorfern im Gegensatz zur Partie am Sonntag wieder besser aus, sodass man mit drei kompletten Reihen die Partie bestreiten konnte.

Von Beginn an waren beide Teams hellwach. Niemand der beiden Kontrahenten wollte den ersten Fehler machen und in Rückstand geraten. Dadurch waren im ersten Drittel Torchance eher Mangelware. Die wenigen Möglichkeiten, welche sich den Stürmern boten, wurden von den gut haltenden Torhütern entschärft. Somit ging es mit einem Torlosen 0:0 in die erste Pause.

Den besseren Start ins zweite Drittel legten die Gäste aus Würzburg hin. In der 23 Minute traf die Nummer 76 der Eisbären zum 0:1. Knapp eine Minute später erhöhte die Nummer 98 auf 0:2. Nach den Doppelschlag der Gäste mussten sich die Schwandorfer erstmal wieder sammeln. Mitte des zweiten Abschnittes kamen die Ducks besser ins Spiel und legten die letzte Nervosität ab. Trotz jetzt teils bester Chancen durch, Müller, Grabinger und Schöbel, schafften es die Ducks nicht den Puck im Tor unterzubringen.

Mit einem 0:2 ging es in den letzten Spielabschnitt. Die Ducks kämpften jetzt um jede Scheibe und Übernahmen, bedingt durch mehrere Strafzeiten der Gäste, immer mehr das Spielgeschehen. Lediglich an der Chancenverwertung haperte es bei den Kampfente. Manch einer im Stadion der zu den Schwandorfern hielt verzweifelte schon. In der 50. Minute war es dann doch soweit, in Überzahl brach Schöbel nach Zuspiel von Müller in der 50 Minute den Bann und traf zum 1:2. Vier Minuten später erzielte Kießling, erneut im Powerplay, den 2:2 Ausgleich. Direkt nach dem Treffer zum 2:2 bewahrte Grauvogl mit einer Klasse Tat seine Mannschaft vor dem erneutem Rückstand. Das Spiel wogte nun hin und her. Zum Held des Abends wurde dann Spindler, der mit einem Schlenzer aus spitzem Winkel den Gegnerischen Goalie am falschen Fuß erwischte und zum viel umjubelten 3:2 für die Schwandorfer traf. Die Würzburger versuchten nochmals alles um die Partie auszugleichen, doch die Ducks hielten den Gegner jetzt gut vom eigenen Tor fern und brachten das Ergebnis über die Zeit.

Nach der Schlusssirene kannte der Jubel bei den Schwandorfern keine Grenzen mehr. Durch den Sieg gewinnen die Ducks die Playoffserie mit 2:1 und stehen im Finale um den Meistertitel in der DNHL 3. Das Finalspiel findet am 25.03.2018 um 12:30 Uhr in der Arena Nürnberg statt. Gegner um den Titel werden die Kulmbacher Lions sein.

Ducks verlieren zweites Spiel der Playoff Serie gegen Würzburg

Mit 3:7 mussten sich am Ende Ersatzgeschwächte Schwandorfer, am Sonntag in Bad Kissingen geschlagen geben.

Der Start in die Partie missglückte den Schwandorfern komplett. Gleich in der ersten Minute mussten die Schwandorfer den Treffer zum 0:1 hinnehmen. Mitte des ersten Drittels erhöhten die Eisbären auf 0:2. Von da an kamen die Ducks allerdings besser in tritt. Spindler gelang in der 13. Spielminute der 1:2 Anschlusstreffer aus Sicht der Schwandorfer. Danach waren die Kampfente drauf und dran die Partie auszugleichen, allerdings scheiterte man mehrmals am Torgestänge. Nach einer Strafzeit gegen die Schwandorfer zum Ende des Drittels gelang den Würzburgern innerhalb von 38 Sekunden ein Doppelschlag. Damit bauten die Eisbären die Führung auf 1:4 aus.

Im mittel Abschnitt versuchten die Ducks nochmals in Schlagdistanz zu kommen. Es dauerte allerdings bis zur 36. Minute bis für die Gäste was Zählbares heraus sprang. Nach Zuspiel von Schöbel war es Müller der für die Ducks auf 2:4 verkürzte. Mit diesem Spielstand ging es in die letzten 20. Minuten.

Wie im ersten Drittel gelang den Eisbären auch im letzten Spielabschnitt der bessere Start. In der 43. Spielminute stellte die Heimmannschaft wieder den drei Torevorsprung her. Nach einem weiteren Doppelschlag der Würzburger in der, 50. Minute, war der Drops gelutscht. Den Ducks gelang in der 59. Spielminute nur noch Ergebniskorrektur durch Kaufman nach Pass von Müller.

Somit steht es nach zwei Spielen 1:1 in der Playoff Serie zwischen den Ducks und den Eisbären. Am kommenden Donnerstag steigt dann die Entscheidende dritte Partie zwischen den beiden Kontrahenten. Eröffungsbully ist um 19:30 in der Mitterteicher Eishalle.

Ducks gewinnen erstes Playoffspiel mit 4:3 n.P.

Die Schwandorfer behielten in einem engen Spiel gegen die Würzburger Eisbären die Oberhand und gehen mit 1:0 in der Playoffserie in Führung. Obwohl die Gäste aus Würzburg nur neun Feldspieler aufbieten konnten, blieb die Begegnung bis zum Ende spannend.

Den Ducks gelang ein perfekter Auftakt in die Partie. In der zweiten Spieleminute traf Garban nach gewonnenem Bully durch Hecht zum 1:0. Die Schwandorfer waren fortan auch das Spielbestimmende Team. Allerdings taten sich die Gastgeber gegen die Defensiv gut eingestellten Würzburger schwer klare Chancen zu erspielen. Mitte des ersten Drittels erzielten die Gäste nach einer unglücklichen Abwehraktion des Schwandorfer Goalies den 1:1 Ausgleich. Die Kampfenten kamen dadurch etwas aus den Tritt und kassierten kurz vor Ende des ersten Abschnittes, nach einem Konter, den 1:2 Rückstand.

Zu Beginn des zweiten Drittels wollten die Ducks den Rückstand so schnell wie möglich egalisieren. Doch trotz bester Einschussmöglichkeiten fand die Scheibe nicht den Weg ins Tor der Würzburger. So kam es wie so oft im Sport. Nach einem schön ausgespielten Konter erhöhten die Gäste auf 1:3. Die Schwandorfer ließen sich von dem erneutem Rückschlag nicht beeindrucken und spielten weiter Offensive nach vorne. Mitte des zweiten Abschnittes wurden die Bemühungen dann belohnt. Hecht bediente mit einem Pass in den Slot Vastl der sich nicht zweimal bitten ließ und zum 2:3 Anschluss einnetzte. Mit diesem Ergebnis ging es in die zweite Pause.

Im Schlussabschnitt gelang den Ducks wie im ersten Drittel ein guter Start. Nach Zuspiel von Vastl konnte Hecht zum 3:3 ausgleichen für die Schwandorfer. Danach übernahmen die Schwandorfer die Kontrolle in der Partie. Allerdings blieben die Gäste mit schnellen Gegenstößen weiterhin Gefährlich. Kurz vor Ende der Partie hatten die Ducks in Überzahl nochmal die Chance das Spiel in der Regulärenspielzeit zu entscheiden. Doch die Stürmer der Schwandorfer fanden in dem gut haltenden Torhüter der Würzburger abermals ihren Meister.

Somit musste das Penaltyschiesen die Entscheidung bringen wer den ersten von zwei benötigten Siegen, für den Einzug in die nächste Runde, schafft. Hierbei macht der Torhüter der Schwandorfer seinen Fehler aus dem ersten Drittel wieder weg und parierte alle Versuche der Würzburger Schützen. Für die Ducks trafen Müller und Hecht und sicherten den Schwandorfer somit den ersten Sieg in der best of three Serie.

Zum Spieler des Spiels wurden von der Mannschaft Michael Hecht gewählt, der an allen drei Toren beteiligt war und ein Penalty traf.

Ducks lösen Playoffticket

Am vergangenen Sonntag besiegten die Fighting Ducks Schwandorf, die Ice Sharks Weiden in einer hart geführten Partie mit 6:1. Nach diesem Sieg ist den Schwandorfer die Teilnahme an den Playoffs nicht mehr zunehmen.

Den Start in die Partie hatten sich die Ducks allerdings etwas anders vorgestellt gleich in der ersten Minute mussten sie eine Strafe hinnehmen. Das nachfolgende Powerplay der Weidener überstanden die Schwandorfer allerdings schadlos. In der 5 Minuten gingen die Ducks nach einer Passstafette über Kaufmann und Müller die Schöbl vollendete mit 1:0 in Führung. Die Schwandorfer blieben daraufhin die Spielbestimmende Mannschaft konnten jedoch keinen weiteren Treffer erzielen.

Den Schwung aus dem ersten Drittel nahmen die Ducks mit ins zweite jedoch fehlte es weiterhin an der Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Dies änderte sich dann in der 27 Minute nach Zuspiel von Hoffmann Daniel erzielte Müller das 2:0 für die Ducks. Nach einem schnellen Puckgewinn durch Grabinger in der mittel Zone bediente dieser Spindler der vor dem Tor eiskalt blieb und zum 3:0 traf. Keine zwei Minuten Später erhöhte Müller, nach Vorarbeit durch Hofmann Florian, mit seinem zweiten Treffer an diesen Abend auf 4:0.

Mit diesem Ergebnis ging es auch ins letzte Drittel. Dort versuchten die Weidner, sich mit Körper betonterem Spiel und teilweise unnötigen Aktionen, gegen die Niederlage zu stemmen. In der 46. Spielminute trafen die Weidner zum 1:4 in Überzahl. Danach verteidigten die Ducks jedoch Clever und spielten die ihnen bittenden Gelegenheiten Konsequent zu Ende. Vier Minuten nach den ersten Treffer der Weidner stellte Schöbel nach pass von Müller den alten vier Torevorsprung wieder her. Kurz vor Ende erzielten die Schwandorfer in Person von Kaufmann das 6:1. Nachdem Tor wurden noch einige Nettigkeiten unter den Mannschaften ausgetauscht wonach die Torsteherin der Weidner vom Schiedsrichter vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Insgesamt verteilten die Offiziellen über achtzig Strafminuten in dieser Partie.

Zum Spieler des Spiels wurde von der Mannschaft Daniel Hofmann gewählt. Zum Abschluss der Hauptrunde spielen die Ducks am 11.02 gegen die Pegnitz Pirates. Hier wird sich dann entscheiden, ob die Schwandorfer ihre erste Playoff Partie Zuhause oder Auswärts spielen.

Fighting Ducks besiegen die Coburg Cobras mit 2:1

In einem zerfahrenen Spiel behielten die Schwandorfer am Ende die Oberhand und nahmen die Punkte mit nachhause in die Oberpfalz

Bei ihrem ersten Gastauftritt in Sonneberg mussten die Ducks auf mehrere Leistungsträger verzichten, trotzdem konnte die Schwandorfer mit drei Kompletten Reihen agieren.

Zu Beginn der Partie steckte den Schwandorfern sichtlich noch die lange Anfahrt in den Knochen. Zudem mussten sich die Kufencracks erstmal an die kleinere Eisfläche in Sonneberg gewöhnen. Nach den anfänglichen Anlauf Schwierigkeiten der Ducks konnte Kaufmann nach zu Spiel von Müller das 1:0 für seine Farben erzielen. In der 15 Spielminute erhöhte dann Spindler nach tollen Pass von Florian Hofmann auf 2:0. Trotz der zwei Toreführung im Rücken taten sich die Ducks schwer kontrolliert und ruhig nach vorne Zuspielen.

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts wurde aus der Partie für die Zuschauer kein Leckerbissen. Chancen waren jetzt auch eher Mangelware. Mitte des zweiten Drittels konnten die Schwandorfer dann öfter mal den Gegner in seiner eigenen Zone einschnüren und mehrere gute Einschussmöglichkeiten erspielen. Jedoch sprang nichts Zählbares für die Gäste heraus.

Somit gingen die Schwandorfer mit einer 2:0 Führung in die letzten 20 Minuten. Die Ducks versuchten nun Defensiv gut zu stehen und warteten auf den Entscheidenden Fehler der Coburger. Dies gelang auch bis zur 50. Spielminute als die Cobras in Überzahl auf 2:1 verkürzen konnten und nochmal Morgenluft witterten. Die Ducks ließen aber keine weiteren Möglichkeiten zu und brachten das knappe Ergebnis Nachhause.

Zum Spieler des Spiels wurde von der Mannschaft die Nummer #71 Dominik Kaufmann gewählt.

Um die nächsten Punkte geht es für die Ducks am kommenden Sonntag den 28.01 um 18:30 Uhr in Weiden gegen die Ice Sharks.

Auswärtssieg

Zum ersten Spiel des Jahres gastierten die Figthing Ducks in Pegnitz bei den Bengasi Bombers. Im Hinspiel mussten sich die Schwandorfer mit 4:8 geschlagen geben, und ging dementsprechend entschlossen und gut eingestellt in die Partie.

Durch die steigende Verletztenliste musste das Trainergespann um Florian Hofmann noch kurzfristige Änderungen vornehmen die auch gleich zu Beginn Früchte tragen sollten.

Bereits nach 01:35 konnte Stefan Müller auf Zuspiel von Schöbel zum 0:1 einnetzen. 8 Minuten später war es Dominik Kaufmann der seinen eigenen Schuss den der Gästetorhüter nicht festhalten konnte zum 0:2 abstaubte. In der 13. Spielminute war es Sebastian Wittmann der nach gewonnen Zweikampf im eigenen drittel den Konter von Florian Hofmann einleitete, der Eiskalt zum 0:3 vollstreckte.
Keine Minute später konnten die Gastgeber durch eine 2 auf 1 Situation sehenswert zum 1:3 Abschließen. In der 17 Minute blieb die Scheibe unglücklich vor dem Tor der Schwandorfer liegen die dann die Pegnitzer zum 2:3 Pausenstand über die Linie stocherten.

Durch den Anschlusstreffer fanden nun die Bombers im 2. Drittel etwas besser in Spiel und konnten sich nun mehrere Möglichkeiten erspielen. Die Ducks zeigten sich davon aber unbeeindruckt und hielten an ihrer Spielweise fest und erhöhten durch Michael Hecht auf 2:4. Kurz vor Ende des 2. Drittels waren es wieder Dominik Kaufmann der zum 2:5 traf, ehe 30 Sekunden vor der Sirene Dominik Garban Sebastian Spindler bediente der auf 2:6 erhöhte.

Führung verteidigen hieß die Devise im letzten Drittel.
Gleich zu Beginn mussten die Gäste aus Schwandorf eine doppelte unterzahl überstehen die durch gute Reflexe des Schwandorfer Schlussmann und einer starken Abwehrleistung schadlos überstanden wurde.
So sollte es auch nun weiter gehen. Die Kampfenten hielten mit allen Mitteln dagegen und handelten sich mehrere Strafzeiten ein. Die Gastgeber fanden aber selten Mittel um vors Tor zu kommen, oder scheiterten am Schwandorfer Goalie.

Somit gewinnen die Fighting Ducks dieses wichtige Spiel mit 6:2 und holen sich vorübergehend die Tabellenführung zurück.

Zum Player of the Game wurde unser Goalie #34 Mathias Grauvogl gewählt.

Am 19.01.18 geht es dann in Sonneberg bei den Coburg Cobras wieder um Punkte.

Sieg zum Jahresabschluss

Zum Jahres Abschluss 2017 gastierten am gestrigen Samstag die Crazy Ducks aus Bayreuth bei den Fighting Ducks.

Aufgrund von mehreren Ausfällen musste das Trainerteam der Schwandorfer mehrere Umstellungen in den drei Reihen vornehmen.

Die Kampfenten legten von Beginn an ein hohes Tempo aufs Eis, sodass nach nur zwei Minuten Kaufmann auf Zuspiel von Garban zum 1:0 für die Hausherren traf. Nur drei Minuten später war es wieder Kaufmann der nach einem Konter auf 2:0 erhöhte. Mitte des ersten Drittels traf Müller nach Vorarbeit durch Frenzel zum 3:0. Kurze darauf bediente Spindler den freistehen Wittmann im Slot, welcher zum 4:0 einnetzte. Mit diesem stand ging es in die erste Drittelpause.

Gleich zu Beginn des zweiten Abschnittes schraubte Spindler mit einem platzierten Schuss das Ergebnis auf 5:0 hoch. Durch mehrere Strafzeiten der Gäste kamen dann die Schwandorfer etwas aus ihrem Spielfluss. Also sich die Bayreuther gerade etwas erholten Mitte des zweiten Drittels war es Köstler nach gewonnen Bully von Seifert der das halbe Dutzend vollmachte. Nach Strafzeiten für beide Mannschaften und einer Unstimmigkeit in der Hintermannschaft der Schwandorfer kamen die Gäste aus Bayreuth in der 38. Spielminute zu ihrem ersten Torerfolg.

Im letzten Durchgang ließen die Schwandorfer dann nochmal Scheibe und Gegner laufen. In der 43. Minute erzielte Spindler seinen zweiten Treffer zum 7:1. Keine zwei Minuten später erhöhte Garban nach Zuckerpass von Müller auf 8:1. In der 49. Minute reihte sich mit dem 9:1 auch Christian Köstler unter die Doppel Torschützen ein. Der Anhang der Schwandorfer, welcher die Mannschaft während des Spiels lautstärk unterstützte, wollte nun auch noch den zehnten Treffer. Dieser gelang den Ducks in der 52. Minute. Nach Vorarbeit durch Wittmann traf Grabinger zum 10:1. Anschließend war die Luft aus dem Spiel raus und die Ducks brachten das Ergebnis sicher und souverän Nachhause.

Zum Player of the Game wurde von der Mannschaft unsere #94 Andreas Grabinger gewählt.

Bereits nächsten Sonntag den 07.01.18 sind die Schwandorfer wieder im Einsatz. In Pegnitz trifft man auf die Bengasi Bombers. Eröffnungsbully ist an diesem Tag schon um 11:00 Uhr.

Zu guter Letzt möchten wir allen Fans und Leser dieser Seite noch ein Gutes und Gesundes Jahr 2018 wünschen und freuen uns, wenn ihr uns auch im nächsten Jahr weiterhin unterstützt.

Klare Niederlage im Spitzenspiel der DNHL3 Ost

Am 16.12.17 empfingen die Fighting Ducks mit den Bengasi Bombers den Tabellennachbarn aus Pegnitz.

Personell könnten die Ducks im Gegensatz zu den andern Spielen mit nur 2 Defensiv Reihen und 3 Sturmreihen agieren.

Die Gäste aus Pegnitz legten im 1. Drittel auch gleich den besseren Start hin und konnten gleich mit der ersten Aktion die Führung erzielen.
So ging es auch weiter und die Bombers führten zur Drittelpause verdient mit 0:3.

2. Drittel gleiches Bild, die Gäste aus Pegnitz erhöhten nach 6 Minuten 0:4. Die Ducks konnten zwar durch Michael Kießling auf 1:4 verkürzen mussten aber fast im direkten Gegenzug das 1:5 hinnehmen was auch zugleich der Stand zur 2. Drittelpause war.

Nun war nur noch Schadensbegrenzung im 3. Drittel angesagt.
Nachdem kurz nach Wiederanpfiff das 1:6 für Pegnitz viel war die Luft komplett raus ehe Stefan Müller in der 48 Spielminute zu 2:6 verkürzte. Dies wurde von den Gästen aber prompt beantwortet und auf 2:8 hochschraubten.
Nach einer Auszeit der Heimmannschaft und den abfallenden Druck wurde nun doch 4 Minuten gezeigt das man Eishockey spielen kann und so wurde das Ergebnis durch Daniel Hofmann und Stefan Müller auf 4:8 verkürzt.

Somit muss man die Tabellenführung an die Bengasi Bombers abgeben.

Zum Player of the Game wurde unser #58 Stefan Müller von der Mannschaft gewählt.

Abschütteln und weiter geht's am 30.12.17 hier sind die Crazy Ducks Bayreuth zu Gast bei den Kampfenten.

Niederlage nach Penalty

Die Fighting Ducks Schwandorf verlieren gegen die Pegnitz Pirates mit 3:4 nach Penaltyschiessen

Am vergangen Samstag gastierten die Pegnitz Pirates bei den Fighting Ducks Schwandorf. In einer sehr intensiven Partie mussten sich die Ducks, nach zwischenzeitlicher 3:2 Führung, am Ende mit einem Punkt zufriedengeben.

Die Schwandorfer gaben von Anfang an Vollgas und wollten zeigen wer Herr im Haus. In der 5. Minute erzielte Kießling für die Ducks, nach Zuspiel von Müller die 1:0 Führung. Kurz darauf hatte Spindler die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen scheitert jedoch am Golie der Pegnitzer. Die Gäste kamen dann, bedingt durch mehrere Strafzeiten der Schwandorfer besser ins Spiel und erzielten zum Ende des ersten Drittels den 1:1 Ausgleich in doppelter Überzahl.

Im zweiten Abschnitt ging es genau so turbulent weiter wie im ersten. Die Ducks legten wieder einen guten Start hin und konnten in Überzahl die erneute Führung erzielen, 23 Minute. Nach einem Schuss von Spindler war es dann Seifert der mithilfe des gegnerischen Torwarts die Scheibe über die Linie drückte. Anschließend nahmen sich die Schwandorfer durch Undiszipliniertheiten wieder selbst den Wind aus den Segeln. So kamen die Gäste Mitte des zweiten Drittels zum erneuten Ausgleich. Doch auch die Schwandorfer hatten eine passende Antwort auf den Ausgleich parat. Nachdem Puck gewinn durch Wittmann spielte dieser auf Garban welcher mit einem platzierten Handgelenksschuss in den Winkel zur 3:2 Führung für die Ducks traf. Mit diesem Spielstand ging es auch in die zweite Pause.

Im letzten Drittel musste die Ducks dem hohen Tempo aus dem ersten beiden Abschnitten etwas Tribut zollen. Die Schwandorfer bekamen keinen so guten Zugriff mehr auf das Spiel wie in den ersten beiden Dritteln. Dennoch hielt die Verteidigung stand bis zur 52. Minute. Nach einem schnellen Gegenangriff glichen die Gäste zum dritten Mal an diesem Abend die Partie aus. Danach versuchten beide Teams keine Fehler mehr zu machen. Wenige Sekunden vor Ablauf der Regulären Spielzeit hatten die Ducks dann in Überzahl nochmal die Chance zur erneuten Führung scheiterten jedoch am Schlittschuh eines Verteidigers der Pegnitzer, der sich für seinen schon geschlagenen Torwart in den Schuss stellte.

So musste das Penaltyschiessen die Entscheidung über Sieg oder Niederlage bringen. Hier hatten die Pegnitzer das größer Glück auf ihrer Seite und konnten die Partie mit 4:3 für sich entscheiden.

Zum Spieler des Spiels wurde Michael Seifert gewählt. Das nächste Spiel der Schwandorfer findet am Samstag den 16.12. in Mitterteich gegen die Bengasi Bombers statt. Beginn 18:00 Uhr, Eintritt wie immer frei.

3 Punkte trotz Niederlage

Ligaleitung wertet das Spiel gegen Weiden mit 5:0 für die Ducks

Aufgrund des Einsatzes eines nicht spielberechtigten Spieler in der DNHL 3 auf Seiten der Ice Sharks Weiden reichten die Schwandorfer bei der Ligaleitung Protest ein. Das Spiel vom vergangenen Samstag, welches ursprünglich mit 3:4 n.P verloren ging, wurde somit zu Gunsten der Fighting Ducks gewertet.

Zum Spieler des Spiels, hier im Bild(rotes Trikot), wurde Florian Hofmann von der Mannschaft ernannt. Am Samstag den 2. Dezember steigt das nächste Heimspiel der Ducks gegen die Pirates aus Pegnitz. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr in der Eishalle Mitterteich.

Heimsieg

Am Samstag den 04.11.17 empfingen die Ducks zum 2. Spieltag der DNHL die Coburg Cobras.

Personell wurde konnte man auf die gleiche Mannschaft wie bei dem 3:8 Auswärtserfolg aufs Eis bringen, und mit 3 vollen Reihen agieren.

Die Kampfenten legten von Beginn an ein hohes Tempo auf Eis so dass nach nur 1 Spielminute Stefan Müller zum 1:0 der Hausherren traf. Nur 30 Sekunden später war es Schöbel der zum 2:0 erhöhte.
Bereits nach 10 Minuten stand es 5:0 durch die Treffer von Spindler, Garban und nochmal Müller.
Durch eine früh gezogene Auszeit der Gäste war nun auch etwas Tempo aus dem Spiel, und die Cobras fanden besser ins Spiel.

Im 2. Drittel hielten die Cobras gut dagegen bis Michael Kießling in der 36. Spielminute zum 6:0 einnetzte.

Im letzten Durchgang hieß es nun abwarten und den Gegner laufen lassen, dadurch erspielten sich die Coburger auch mehrere Torchancen die aber von der gut organisierten Defensive vereitelt werden konnten. Dann waren es nochmal Max Schöbel, Dominik Garban der in Unterzahl traf, die auf 8:0 hoch schraubten. Kurz vor Ende des Spiels war es wieder Müller der mit seinem 3. Tor zum Endstand von 9:0 den Deckel drauf machte.

Zum Player of the Game wurde unsere #20 Max Schöbel gewählt.

Das nächste mal sind die Ducks zu einem Freundschaftsspiel gegen die IceHoppers am 19.11.17 in Bayreuth im Einsatz. Bully ist um 19:00 Uhr.

Am 25.11. um 18:00 Uhr geht es dann wieder in der DNHL um Punkte. Zu Gast sind die IceSharks Weiden.

Auftaktsieg

Am frühen Sonntag Vormittag ging es das erste Mal in der neuen Saison auf Punktejagt. Man war zu Gast bei den Crazy Ducks Bayreuth die ebenso in der Mitterteicher Eishalle zuhause sind.

Personell konnten die Ducks auf komplette 3 Reihen zurückgreifen.

Die ersten 10min der Partie konnte sich keine der Kontrahenten so richtige Chancen erarbeiten, und die Schwandorfer auch ihre erste Unterzahl schadensfrei überstehen. Danach wurde man mehr und mehr zur Spielbestimmenden Mannschaft und konnte sich Chance um Chance erarbeiten ehe es nach 14 Minuten das erste Mal Klingelte und Michael Kießling zum verdienten 0:1 einnetze. Nur einen Angriff später folgte durch Dominik Garban das 0:2 ehe Dominik Kaufmann zum 0:3 Pausenstand traf.

Beflügelt von der Führung ging es so weiter wie es aufgehört hatte. Nach nur 2 Minuten stand es im 2. Drittel 0:5 durch Spindler und Kießling. Nun konnten auch die Gastgeber den ein oder anderen Angriff ins Spiel einbringen die aber durch eine konzentrierte und geschlossene Teamarbeit abgewehrt werden konnten. In der 31. Spielminute war es wieder Sebastian Spindler der auf 0:6 erhöhte. Kurz vor Ende des 2. Drittels brach der Heimtorhüter am Eis zusammen und musste sich übergeben, daraufhin folgte eine längere Unterbrechung bis ein Feldspieler der Bayreuther die Ausrüstung wechselte und sich ins Tor stellte.

Die Crazy Ducks nutzen die Pause um neue Kraft zu tanken und kamen gut ins letzte Drittel. Zwar konnten die Schwandorfer durch Spindler und Kießling, die beide ihren Hattrick an diesen Tag feiern durften auf 0:8 erhöhen, wodurch aber die Fighting Ducks mit dieser komfortablen Führung etwas nachlässig wurden. Die Bayreuther schraubten das Tempo nun hoch und spielten alles oder nichts auf das Schwandorfer Tor und konnten in wenigen Minuten auf 3:8 verkürzen. Nach einer Auszeit konnte man das Spiel wieder beruhigen und den Sieg in einer sehr fairen Partie mit nach Hause nehmen.

Somit ein gelungener Einstand in die neue Spielzeit und verdiente 3 Punkte.
Zum Player of the Game wurde die #11 Stefanie Grauvogl gewählt.

Weiter geht es am Samstag den 04.11.17 zuhause, wo die Coburg Cobras zu Gast sind. Bully ist um 18:00 Uhr in der Eishalle Mitterteich.

Letzter Test

Am 07.10.2017 stand der letzte Test vor dem Saisonstart für die Ducks an.
Zu Gast war die 1. Mannschaft der Nürnberg Knights, die in der DNHL1 zuhause sind.

Wie schon letzte Woche konnten die Schwandorfer nicht auf den ganzen Kader zurückgreifen.

0:6 (0:5;0:0;0:1)hieß es am Ende für den 1. ligisten.

Nachdem schwachen Start im 1. Drittel
konnte man sich wieder ins Spiel zurück kämpfen und die ein oder andere Chance herausspielen und den Knights mehr abverlangen.

Zum Player of the Game der Ducks würde Verteidiger Dominik Garban gewählt.

So kann man einer gesamt positiv absolvierten Vorbereitung zurückblicken, und lässt auf einen guten Ligastart hoffen.

Auswärtsspiel

Am 30.09.2017 gastierten die Kampfenten bei den Nürnberg Bears in der Arena Nürnberg zum 2. Vorbereitungsspiel der Saison.

Es war ein willkommener Vergleich da die Bears in der DNHL3 West Division an den Start gehen.

Die Ducks konnten an diesen Abend trotz einiger Ausfälle das Spiel mit 4:0 (2:0; 2:0; 0:0)gewinnen.

Der Auswärtserfolg wurde leider durch eine schwere Verletzung der #1 der Bears überschattet, den wir auf diesem Wege alles Gute wünschen!

Die Treffer der Ducks erzielten:
1x Müller
1x Schöbel
1x Spindler
1x Hofmann F.

Zum Player of the Game wurde Sebastian Spindler ernannt der seine Torflaute überwinden konnte 👍🏻

Am Samstag gastieren zum letzten Test vor Saisonstart die Nürnberg Knights in Mitterteich.
Bully ist um 16:45 Uhr.

Heimsieg

Am 16.09.17 empfingen die Fighting Ducks zum ersten Test in der neuen Saison den DNHL4 Liganeuling die Ice Barons aus Bayreuth.

13:2 (5:2;6:0;2:0) hieß es nach 60 Minuten für die Schützlinge von Coach Michael Dippold.